Итоги фотовыставки «Любимый край»

Наша жизнь состоит из мгновений… Его не определить единицей времени, но мгновение, запавшее в душу, вызвавшее взрыв эмоций и которое хочется запомнить навсегда, можно остановить. Можно порадоваться, что оно было,  можно поделиться им только с близкими людьми, а можно со всеми! Конечно, речь идёт о фотографии! Проведённая Волгоградским региональным отделением ООО РОС фотовыставка «Любимый край» показала, сколько замечательных мест в Волгоградской области, как красива великая река Волга, как прекрасна природа!

Этот конкурс примечателен тем, что фотоработы представлены как взрослыми участниками-судьями и сотрудниками аппаратов судов, судебных участков, так и детьми – детьми, внуками судей и сотрудников аппаратов судов, судебных участков.

Жюри конкурса, состав которого утверждён Советом ВРО ООО РОС, оценило фотоработы по специально определённым критериям, и по сумме баллов были определены победители конкурса по пяти объявленным номинациям.

Так, в номинации «Удивительный мир великой реки» 1 место завоевала фоторабота Нестеровой Ольги, сотрудника аппарата Волгоградского областного суда.

Автор Нестерова О.В.

2 место досталось снимку председателя Даниловского районного суда Волгоградской области Семернина С.В.

Кстати сказать, участие в данном конкурсе позволило узнать, что Сергей Валентинович увлечённый фотографией человек! Фотографии, запечатлевшие красоты  Даниловского района Волгоградской области, заняли достойное место в подразделе «Мир увлечений» раздела «Деятельность РОС». Фотокартины, именно такое название заслуживают работы Семернина С.В., могут посмотреть все посетители сайта Волгоградского регионального отделения.

3 место получила фотография Мякшевой Марьяны (9 лет) – самой юной участницы выставки, внучки сотрудника аппарата Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда.

1 место в номинации «Природа Волгоградской области» жюри конкурса отдано фотоработе Головой Анастасии – секретаря судебного заседания Урюпинского городского суда Волгоградской области, на 2 месте работа Нестеровой Ольги – сотрудника аппарата Волгоградского областного суда, 3 место заняла работа Калининой Дарьи – помощника судьи Котовского районного суда Волгоградской области.

Автор Голова А.Д.

Следует отметить, что именно по этой номинации было представлено наибольшее количество фотоснимков, что неудивительно, ведь Волгоградская область – это и лесные массивы, и луговая степь, и полупустыня, и Медведицкая гряда, и просто красота!

И как естественное продолжение темы – номинация «Человек в согласии с природой».

1 место единодушно получила фоторабота Барковой Натальи Валерьевны – председателя Котовского районного суда Волгоградской области.

Автор Баркова Н.В.

Что может быть лучше, чем войти в речную воду, любуясь красивым закатом? Или прекрасным восходом? Оставим тайну…

2 место досталось произведению Якименко Екатерины – помощника судьи Волгоградского областного суда.

3 место у фотографии Криушиной Татьяны – секретаря судебного заседания Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда.

У этого же фотохудожника – Криушиной Татьяны – 1 место в номинации «Достопримечательности малой родины».

Автор Криушина Т.В.

Вид от сокола, расположенного на самой верхней точке возвышенности, – потрясающий, можно долго любоваться на прекрасные виды меловых гор и  Бесплемяновское сельское поселение. Кстати, именно на гербе и флаге данного поселения изображён сокол, в лапах которого колчан и стрелы – вооружение вольных казаков былых времён.

Голова Анастасия из Урюпинского городского суда Волгоградской области представила работу, занявшую 2 место в этой номинации, «Брошу всё – уеду в Урюпинск». Урюпинск, как говорят, столица российской провинции, очень интересный город с замечательной историей и известными  достопримечательностями.

3 место заняла работа Мартынюк Людмилы Фёдоровны, мирового судьи в отставке. Скульптуру, изображающую Петра и Февронию, православных покровителей брака и семьи, лишь недавно установили в живописном месте посёлка Средняя Ахтуба – возле православной церкви, на речном берегу, откуда открывается прекрасный вид на реку Ахтуба.

И, наконец, в номинации «Города и деревни родного края» 1 место занял снимок Яровой Оксаны Викторовны – судьи Камышинского городского суда Волгоградской области, 2 место – фотография Поветьевой Елены, помощника председателя Котовского районного суда Волгоградской области, 3 место – фоторабота Плотицыной Кристины, дочери судьи Волгоградского областного суда.

Автор Яровая О.В.

Победители в номинациях отмечены дипломами и получат памятные подарки, а призёры конкурса-фотовыставки – грамоты и сувениры.

Представленные на конкурс работы размещены в фотогалерее на сайте Волгоградского регионального отделения ООО «Российское объединение судей».